Ваш регион:
Любой регион

Легко в бою!

Несколько рецептов успеха на собеседовании

   Твоё резюме отобрано для интервью? Значит, полдела сделано! Ты интересен работодателю. Теперь надо пройти последнее испытание достойно. У собеседования много общего с экзаменом. Это тоже переход на следующий этап. Там тоже задают вопросы. Там тоже проверяют. Но за внешним сходством ситуация экзамена принципиально легче. Ведь тяжело в учении – легко в бою. Вуз создан, чтобы давать учиться, а не отбирать эту возможность всеми правдами и неправдами. К экзамену ты доучиваешь то, что не доучил. Или учишь вообще заново. Кто как! Но всё это учение. А вот бой – это как раз собеседование. Если и экзамен – то вступительный. Для большинства из нас устройство на работу становится испытанием с неожиданной стороны.

   Крупные организации проводят собеседование в два этапа. На первом будет собственно интервью. Тебя подробно расспросят и изучат со всех сторон в Службе персонала. На втором этапе ты познакомишься с непосредственным руководством. Если ты прошёл на второй этап – часто это значит, что тебя уже приняли. В крупнейших корпорациях может быть и третий, и четвёртый этап (деловые игры, собеседование с высшим руководством). В мелких же фирмах собеседование будет предельно кратким.
   Этапы любого собеседования стандартны. Что такое собеседование? Это знакомство фирмы с соискателем, соискателя с фирмой. Сначала попросят рассказать о себе. Следует начинать сразу с учёбы в вузе. 
Здесь всё пригодится. Участие в конференциях? Это умение выступать перед публикой – значит, сможешь проводить презентации, умение анализировать данные. Организация дня факультета? Замечательно! Плюсик в активность, коммуникабельность. Подрабатывал в фотостудии? Да ещё учился без троек? Значит, знаешь офисные программы, умеешь распределять своё время. Подчёркивай свои выгодные стороны – как они проявлялись в твоём опыте. 
   Второй вопрос, который в том или ином виде звучит всегда – почему ты пришёл именно сюда. Здесь от тебя не ждут ответа «ради денег», «да просто так, лишь бы куда». Здесь хотят увидеть, что ты знаешь о компании, о сфере её деятельности. Именно к этому вопросу нужно быть готовым лучше всего. Изучи сайт, изучи рынок. Ценится, когда соискатель в курсе последних новостей, конкретных цифр. Не нужно скрывать, если есть какие-то знакомые в данной организации. Компания может активно вкладываться в людей: проводить тренинги для сотрудников, командообразующие мероприятия. И если ты знаешь это, если ты покажешь, что именно поэтому тебе интересно работать там – это большой вклад в твою копилку. 
   Другой важный вопрос связан с тем, чего ты хочешь от жизни. Это важно работодателю, чтобы определить, сможет ли соискатель соответствовать конкретным обязанностям, решать свои задачи. Такой вопрос может быть завуалирован: «Почему вы выбрали именно эту специальность?», «Что бы вы хотели изменить в жизни?» Так же, как и прежде: ты должен показать, что рост и развитие тебя интересуют больше всего. Заработок без личностного совершенствования – путь к неврозу. Ты должен дать понять, что для тебя всегда была важна серьёзная деятельность, работа, достижение результатов, повышение профессионального уровня. Да ещё со школьной скамьи ты к этой работе шёл! Однако обсуждение продвижения по служебной лестнице и увеличение компенсаций лучше отложить и вернуться к этой теме, уже будучи сотрудником компании.
   Хорошо, если рекрутер задавал и дополнительные вопросы, выражал положительные эмоции. Однако не стоит отчаиваться, если этого не было. Опытный рекрутер постарается скрыть своё отношение, поскольку решение принимается не только им…
   Итак, ты ответил на все вопросы. Теперь настало время самому поспрашивать. Постарайся выяснить, какой человек нужен фирме. Расспроси подробнее о конкретной позиции, о конкретном филиале. Уточни что-то, известное тебе не глубоко. Здесь можно говорить о деньгах и условиях работы, но чрезмерные амбиции всё равно будут сильно раздражать. В твоих вопросах рекрутер должен увидеть не претензии, а заинтересованного человека, готового завтра же приступить к работе. А ты получишь шанс скорректировать впечатление о себе, сориентироваться. 
   Когда будешь готовиться, составь для себя план собеседования. В интервью нет случайных вопросов. Всё сводится к 2-3 темам. И ждёт рекрутер вполне конкретных результатов.
   КТО ТЫ? >> Перспективный, увлеченный, оптимистичный молодой специалист 
   ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О НАС? >> Здоровая, растущая компания, ценящая людей
   ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? >> Развития и роста
   Главное – осознать, что ты хочешь работать в том месте, куда идёшь. Даже если на примете ещё несколько. Работодателю нужен человек, знающий, чего он хочет от жизни. Может быть не важен опыт, не важна даже специальность. Но если ты мыслишь себя в компании – тебя возьмут. Ведь мы получаем то, о чём мечтаем. Не больше и не меньше. Никому не нужны шаблонные ответы из унылых клише. Нужен блеск в глазах. А он появляется только тогда, когда в тебе живёт смысл. Если соискатель готов содержательно – его крайне сложно сбить с толку. Действительно уверенного в себе человека – не выбьет из колеи даже «стрессовое» интервью. 
   Что такое подготовиться к интервью содержательно? Это значит разобраться в себе. Узнать свои возможности и потребности. Существует много тренинговых программ, профориентационное консультирование, есть кадровые агентства. Не позволяй стереотипам, временным кризисам и неудачам отравлять этот блеск в глазах. Ведь жизнь вся ещё впереди. Добивайся, общайся, совершенствуйся, берись за всё, что интересно – и работа буквально сама найдёт тебя.

 

×