Ваш регион:
Любой регион

Востребованы всегда!

Ежегодно 100% выпускников РГЭУ (РИНХ) трудоустраиваются

 

Востребованы всегда!

Ежегодно 100% выпускников РГЭУ (РИНХ) трудоустраиваются

За 80 лет работы вуз зарекомендовал себя на рынке труда как высшее учебное заведение, дающее качественное образование и выпускающее высококвалифицированных специалистов. Хотя на процесс трудоустройства выпускников влияет не только бренд вуза, но и меры по их трудоустройству. В этом направлении ведется планомерная работа.

С 15 апреля 2003 г. создан и активно работает отдел по трудоустройству выпускников. К работе по трудоустройству привлекаются факультеты, выпускающие кафедры, в тесном контакте ведется работа с кадровыми агентствами, Ассоциацией выпускников президентской программы и ГЦЗН. Осуществляется тесное сотрудничество с предприятиями и организациями всех форм собственности.

Председателями государственных аттестационных комиссий вуза являются руководители крупных предприятий. Работая в государственных аттестационных комиссиях, они дают рекомендации выпускающим кафедрам по подготовке специалистов и корректировке учебных планов в соответствии с современными требованиями рынка труда. Наиболее перспективных для предприятия выпускников приглашают на работу.

Совместно с ГЦЗН проводятся ежегодные ярмарки вакансий (осенняя и весенняя) с участием предприятий и организаций города и области. Проводятся Дни открытых дверей компании. 27 мая 2010 г. проводилась 14-я ярмарка вакансий при участии более 40 работодателей.

Для студентов младших курсов — это шанс получить временную занятость. Для старших — место практики с последующим трудоустройством или даже постоянная работа в брендовой компании.

Целенаправленно работаем с выпускниками. В течение 5-го курса дважды проводится анкетирование, что позволяет выявить приоритеты выпускника в его трудоустройстве и их динамику.

К моменту выпуска более 80% студентов определяют свое будущее. Остается группа риска.

Именно таким мы уделяем особое внимание — предлагаем вакансии из базы данных отдела, знакомим с состоянием рынка труда молодых специалистов, с областными программами по снижению напряженности на рынке труда молодых специалистов, консультируем по вопросам технологии поиска работы и трудоустройства.

Кроме того, предприятия (потребители нашего продукта) регулярно предоставляют нам информацию с оценкой качества подготовки наших выпускников.

Еще одно направление связано с использованием новых информационных технологий.

В Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) при содействии Координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования МГТУ им.Баумана установлена автоматизированная информационная система по содействию трудоустройству и занятости выпускников (АИСТ). Основной целью, которой является информирование выпускников профессионального образования о наличии вакансий (спросе), а работодателей – о наличии предложений на рынке труда всех субъектов Российской Федерации и содействие мобильности выпускников учреждений профессионального образования на рынке труда.

Мы ведем базу данных наших студентов, и работодатель может из этой базы выбрать специалиста, который ему необходим, пригласить на собеседование и предложить работу.

В вузе регулярно, с первого курса, проводятся уроки карьеры, где студентов учат технологии трудоустройства и планированию карьеры. Эти занятия проводят специалисты кадровых служб предприятий и специалисты Центра занятости населения г. Ростова-на-Дону.

Кстати, на этих предприятиях работают, а часто и возглавляют их наши выпускники, что, естественно, способствует развитию плодотворного сотрудничества.

РГЭУ тоже является крупным работодателем, ведь наши магистерские программы, аспирантура обеспечивают занятость и снижают напряженность на рынке труда.

Могу с уверенностью сказать, что продуманная политика трудоустройства с вузовской скамьи, с самого первого года обучения способна не только помочь молодым людям определиться с выбором жизненного пути и приносить пользу обществу, но и серьезно снизить напряженность на рынке труда, а значит, и социальную напряженность.

 

 

 

 

×